jueves marzo 28 de 2024

Junior le ganó al América y es líder de la Liga

20 julio, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Barranquilla, 20 de julio_ RAM_ Junior se quedó el partido más atractivo de la tercera fecha de la Liga Águila y frenó el andar del América tras superarlo 3-0 en una noche brillante de Yimmi Chará y Teófilo Gutiérrez. El cuadro barranquillero completó 9 puntos de 9 posibles; mientras que los vallecaucanos se quedan en el tercer lugar con 6 unidades.

El encuentro empezó acorde a las altas expectativas, con emociones de ida y vuelta y un América punzante que pudo abrir el marcador mediante un remate de media distancia de Lizarazo.

Sin embargo, fue el local el que abrió la cuenta a los 20 minutos, con un remate de media distancia de Yimmi Chará que se desvió en un defensor, descolocando al portero Carlos Bejarano.

El tanto cayó como un ‘balde’ de agua fría para un América que hacía bien las cosas hasta entonces y que terminó cediendo el protagonismo por completo a su rival.

Con apenas 2 minutos del segundo tiempo, Chará amplió la cuenta nuevamente, tras un pase desde el sector izquierdo de Teófilo Gutiérrez, el cual definió con un potente remate cruzado de derecha.

No hubo tiempo para la reacción cuando cayó el tercer y definitivo tanto, Chará devolvió los honores a Teófilo, dejándolo mano a mano ante Bejarano y definiendo con sutileza a la salida del portero.

El equipo de Hernán Torres pudo descontar en el marcador, pero en dos jugadas polémicas la terna arbitral, liderada por Wilmar Roldán, dejó de sancionar un aparente penal sobre Efraín Cortés e invalidó un gol de Eder Castañeda por un aparente fuera de lugar.

Los dirigidos por Julio Comesaña pudieron ampliar la diferencia, pero tanto Chará como Mier desperdiciaron grandes ocasiones de gol.

Junior defenderá su liderato el próximo lunes ante Alianza Petrolera; mientras que América buscará reponerse de la derrota el domingo ante La Equidad.