lunes marzo 18 de 2024

Once Caldas se convirtió en el líder tras derrotar al Atlético Junior

16 septiembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional, Manizales, Neira

Once Caldas derrotó a Junior en Manizales. En el juego, que se llevó a cabo en el estadio Palogrande, el marcador final fue 1-0 a favor del ‘Blanco blanco’, tras el cobro de un penal dudoso donde el juez central decretó mano de un jugador del conjunto ‘Tiburón’ en el área.

Con los tres puntos, Once Caldas se trepó a la cima de la tabla de posiciones y cierra la fecha 10 de la Liga Águila II 2018 como el nuevo líder, gracias a que La Equidad perdió en su casa ante Rionegro Águilas.

El principio del partido estuvo parejo, de ida y vuelta, donde el elenco visitante intentó con presión alta a las constantes salidas desde la defensa por parte del ‘blanco blanco’. A los 11 minutos Luis Díaz recibió el balón en profundidad, envió el centro para que Teófilo Gutiérrez rematara, pero Diego Peralta estuvo atento para salvar su equipo.

Los locales respondieron en ataque con Kevin Londoño, Lemos y César Amaya. El primero fue más determinante, recibiendo el balón de frente al portero José Luis Chinga, pero no logró rematar de gran manera. Amaya intentó con un remate de media distancia al minuto 20 del partido y Chunga atajó el balón en dos tiempos.

Poco a poco, el Once Caldas se fue apoderando del esférico y creando peligro en el arco de Junior, pues el visitante fue cediendo terreno y replegándose en defensa.

El segundo tiempo fue una repetida dosis de la primera mitad. Los locales manteniendo su ritmo y Junior tratando de buscar el contra golpe para liquidar. Al minuto 55, Lemos cobró un tiro libre y el balón golpeó en el travesaño, en una de las jugadas más claras del segundo tiempo.

A los 68 minutos del partido, llegó la polémica. El juez central sanciona una mano en el área del conjunto ‘tiburón’ y decreta cobro desde el punto blanco del penal. Teófilo protestó y recibió la tarjeta roja. Lemos fue el encargado de cambiar el lanzamiento por gol y dejar ganador a su equipo.

Tras el gol, Junior de Barranquilla reaccionó, adelantando líneas y buscando el empate de manera rápida a través de Luis Díaz y de Daniel Moreno.

En un juego trabado y parejo, el desequilibrio llegó en el minuto 68 cuando el central del juego, Jorge Duarte, decretó un penal por una supuesta mano del delantero Daniel Moreno dentro del área.

De inmediato, se generó la reacción de los jugadores del Junior de Barranquilla y tras unas palabras del delantero Teófilo Gutiérrez, el juez le mostró la tarjeta roja de manera directa, por lo que el visitante quedó con un hombre menos a la espera del penal en contra.

David Lemos fue el encargado de cambiar el penal por gol en el minuto 70. El delantero tomó la responsabilidad de cobrar y de pierna izquierda con remate cruzado venció al meta José Luis Chunga.

Ahora, Once Caldas visitará a Millonarios, mientras que Junior recibirá en Barranquilla a La Equidad, juegos que se cumplirán por la fecha 11 de la Liga Águila II 2018.

A primera hora La Equidad cayó en condición de local ante Rionegro. En el estadio Metropolitano de Techo, el conjunto antioqueño impuso las condiciones y se llevó los tres puntos de la capital del país por marcador de 0-2.

Los goles fueron obra del mediocampista Fredy Hinestroza, quien se apuntó con doblete en los minutos 37 (con un remate de zurda desde fuera del área tras la asistencia de Hanyer Mosquera) y 71 (con un cobro de tiro libre).

Con esta victoria, Once Caldas se trepó al liderato de la tabla de posiciones, sumando 23 puntos y con nueve goles a favor. La próxima fecha visitará a Millonarios. Por otra parte, Junior se queda en la quinta casilla con 17 unidades, y en la siguiente jornada recibirá a Equidad.

Resumen de la fecha 10

Once Caldas tomó el liderato de la Liga II-2018 este domingo, cuando venció 1-0 al Junior en un polémico partido por la décima jornada del campeonato. Las decisiones arbitrales de Jorge Duarte perjudicaron el correcto desarrollo del juego e influyó en el ánimo de los jugadores, especialmente los del visitante.

Millonarios obtuvo la victoria en su visita al Municipal de Montería, al vencer 2-1 a Jaguares de Córdoba por la fecha 10 de la Liga.

Leones y Deportivo Cali igualaron sin goles en un partido parejo y con opciones que abrió la jornada sabatina de la fecha 10 de la Liga II-2018, en el Metropolitano de Itagüí.

América derrotó por 3-1 en un gran partido a Deportivo Pasto, en el Pascual Guerrero de Cali.

El estadio Manuel Murillo Toro fue el epicentro de este cotejo que tuvo una primera parte favorable en su totalidad para el dueño de casa, que en menos de 15 minutos ya ganaba por amplia ventaja ante un rival que no se encontraba en el campo de juego.

Independiente Santa Fe recibió a Boyacá Chicó en el estadio Nemesio Camacho El Campín, con la obligación de ganar para mantenerse en el grupo de los ‘8’ y logró con una contundente victoria por 2-0.

La ‘mecha’ se fue arriba en la primera del partido, cuando el reloj apenas marcaba los 3 minutos de juego. Después de una gran jugada colectiva, Pablo Armero envió un centro medido al área para la aparición con golpe de cabeza de Fernando Aristeguieta, que la mandó al fondo. 1-0.

Un doblete de Hinestroza fue suficiente para el visitante, en tarde de desacierto de los bogotanos.

El sol radiante que acompañó el duelo Equidad vs. Rionegro en el estadio de Techo sólo calentó al visitante, que logró imponerse por 0-2 con doblete de Hinestroza.

Alianza Petrolera cayó 1-2 frente a Bucaramanga este domingo en el Estadio Daniel Villa Zapata, en el encuentro por la décima jornada de la Liga II-2018. Con un gol en el último minuto de Brayan Rovira, el equipo visitante se quedó con los tres puntos en el clásico de Santander.

Atlético Nacional ganó 3-1 como local contra Envigado, por la fecha 10 de la Liga II 2018 y se acerca a los primeros puestos de la tabla. El equipo verde tuvo un buen inicio y buen remate para quedarse con los tres puntos del encuentro.