martes marzo 26 de 2024

James fue titular con Real Madrid, que ganó 2-0 en debut de Liga

25 agosto, 2014 Fútbol Internacional

James en la Liga Española2

El debut oficial de James Rodríguez en la Liga española, con la camiseta número 10 del Real Madrid, duró 72 minutos. Arrancó como titular y luego fue reemplazado por Isco en el partido que su equipo le ganó este lunes 2-0 al Córdoba.

Nueva imagen

James jugó retrasado, por la banda izquierda, al lado del croata Luka Modric y el alemán Toni Kroos, cumpliendo más funciones de pasador que de rematador. Delante de ellos estuvieron Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. James tuvo una opción clara para anotar en el segundo tiempo, al cazar un rebote en un tiro de esquina. Su remate, dentro del área, fue despejado por el portero Juan Carlos.

Sobre la actuación de James y por qué no jugó en una posición más avanzada, el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, declaró: “Estoy convencido de que los tres delanteros no pueden jugar todos los partidos, es imposible. De momento estamos intentando poner a James en una situación más retrasada. Debe acostumbrarse, pero tiene calidad para hacerlo bien”.

James en la Liga Española

Real Madrid no jugó bien e incluso hubo algunas rechiflas del público en el estadio Santiago Bernabéu. El francés Karim Benzema, a los 29 minutos, marcó el 1-0, de cabeza, tras un cobro de tiro de esquina de Kroos. Y el segundo lo marcó Cristiano Ronaldo, a los 89.

Por su parte, Atlético de Madrid comenzó la defensa de su título de Liga con un empate sin goles como visitante frente al Rayo Vallecano.