martes marzo 26 de 2024

Colombia venció 3-1 a Kuwait y va quedando listo para la Copa América

Triunfo sobre Kuwait 8

La selección de Colombia empezó con el pie derecho su camino rumbo a la Copa América de junio próximo. Los dirigidos por José Pékerman sacaron nota aprobatoria en su gira por el continente asiático. Dos triunfos en dos partidos, nada mal para un equipo que llegaba mermado por la poca continuidad de sus principales figuras en sus clubes.

La segunda prueba para la selección de Colombia fue ante Kuwait. Los cafeteros buscaron el arco contrario desde el primer minuto de juego. En el minuto 21, los de José Pékerman abrieron el marcador. Con un remate sutil al palo izquierdo del meta asiático, Abel Aguilar marcó un golazo para el 1-0.

Triunfo sobre Kuwait16

Con goles de Abel Aguilar, Edwin Cardona y Falcao García, la Selección Colombia venció 3-1 a Kuwait en el estadio Zayed Sports City de Abu Dhabi y de esta manera cerró su gira de dos partidos internacionales de preparación en Medio Oriente.

Sin deja caer el balón, Abel Aguilar aprovechó un rebote que despejó la defensa rival tras un cobro de tiro libre de Juan Fernando Quintero y con gran categoría definió al palo de la mano izquierda para abrir la cuenta a los 22 minutos de juego.

Triunfo sobre Kuwait 7

El conjunto dirigido por José Néstor Pékerman intentó ampliar el resultado pero el férreo bloque defensivo que desplegó el equipo contrario evitó esta situación. En el minuto de adición previo a la pausa, Kuwait aprovechó un cobro de tiro de esquina para igualar el marcador a través de Mesaed Al Enezi en un balón que superó a la zaga colombiana.

Triunfo sobre Kuwait 9

Para la segunda mitad, el profesor Pékerman realizó tres variantes de entrada, ingresando al campo a Edwin Cardona, Johan Mojica y Teófilo Gutiérrez. Precisamente, al minuto 69′, el volante del Monterrey de México enganchó a un rival en el camino y con pierna derecha sacó un potente remate fuera del área para convertir el segundo tanto colombiano de la jornada.

Cinco minutos más tarde, Cardona cedió un balón a Falcao y éste fue derribado en el área cuando se disponía a rematar. El delantero del Manchester ejecutó de manera perfecta y convirtió su gol número 24 en 56 partidos con la Selección Colombia.

Triunfo sobre Kuwait17

De esta manera terminan los trabajos preparatorios en la gira por Medio Oriente, en el camino de la Selección Colombia hacia la Copa América Chile 2015 donde debutará ante Venezuela el próximo 14 de junio en Rancagua.