miércoles marzo 27 de 2024

Caterine Ibargüen dio a Colombia medalla de oro 25 en Panamericanos

21 julio, 2015 Atletismo, Deportes

caterine650_1437529571

La campeona del mundo y subcampeona olímpica de triple salto, la colombiana Caterine Ibargüen, revalidó este martes en los Panamericanos de Toronto el título obtenido en Guadalajara 2001 al ganar con comodidad una prueba en la que su compatriota Yosiry Urrutia se llevó el bronce.

En la primera jornada en la pista del Estadio Panamericano de Atletismo de la Universidad de York, Ibargüen -que no ha perdido una competencia en el presente ciclo olímpico- obtuvo su mejor resultado en su sexto intento, con 15.08 metros, aunque no se registrará como nuevo récord de los Juegos por el viento.

La plata fue para la brasileña Kelia Costa, que saltó 14.50 metros, mientras que el tercer puesto y medalla de bronce también llevó el sello colombiano con Yosiry Urrutia, que voló hasta los 14.38 en la que es su mejor marca de la temporada.