Camilo Gómez ganó y es el nuevo líder del Clásico RCN

27 septiembre, 2015 Ciclismo

Etapa3-320-700x450

El cilista boyancense Camilo Gómez, del equipo Coldeportes Claro,conquistó la  tercera etapa del Clásico Rcn 2015, celebrada entre los municipios de Tocancipá (Cundinamarca) y Duitama (Boyacá).

Tras un recorrido de 165 kilómetros, con varias zonas montañosas, el ciclista boyancese logró imponerse y conseguir la camiseta de líder, luego de 3 horas, 59 minutos y 47 segundos.

«Conocía la etapa casi que de memoría y cuando llegamos al premio de montaña me lancé en solitario por la victoria. Vengo por mi segundo título del Clásico RCN», aseguró Gómez

El segundo lugar fue para Robinson Chalapud de Aguardiente Antioqueño, quien cruzó lalínea de meta a 5 segundos del ganador. El podio lo completó Giovanni Báez, también a 5 segundos.

Ser campeón del Clásico RCN es un honor que perdura a pesar del paso de los días y esta ley se aplica perfectamente al caso de Camilo Gómez quien ganó la tercera etapa entre Tocancipá y Duitama y se apoderó de la camiseta amarilla Claro de líder.

Una fuga de 9 ciclistas fue neutralizada al paso por Paipa, pero ya en el circuito mundialista aparecieron los que le coqueteaban al triunfo, esperando el premio de montaña de primera categoría en las goteras de la ciudad, esa dificultad montañosa era clave aprovecharla para, en el descenso, mantener diferencias que permitieran no solo quedarse con el triunfo parcial, sino también, aspirar a vestirse con la camiseta Claro de líder.

El alto lo coronó Hernán Darío Parra (Lotería de Manizales Ron Viejo de Caldas) pero en el descenso apareció Camilo Gómez (Coldeportes Claro) quien no solo pensaba en la etapa, quería regresar al podio a reclamar la camiseta amarilla Claro como sucedió en 2012.

Gómez llegó al Parque Los Libertadores en solitario ganado la etapa y superando al Campeón Nacional de Ruta Robinson Chalapud (Aguardiente Antioqueño) y a Giovanni Báez (EBSA) quienes fueron segundo y tercero de la fracción. Hasta el décimo de la etapa todos llegaron a cinco segundos, mientras que hasta el puesto 37 todos llegaron a menos de un minuto del vencedor de la etapa.

Este domingo 28 de septiembre se disputará la cuarta etapa entre Paipa y Zipaquirá sobre una distancia de 226.6 kilómetros. La fracción más extensa del Clásico RCN Claro 2015.

Este lunes se cumplirá la cuarta etapa de la prueba entre Paipa y Zipaquirá, de 226.6 kilómetros, con cuatro premios de montaña.