viernes marzo 29 de 2024

Juan Pablo Suárez campeón del CLÁSICO RCN

Por: Mauricio Osorio Muñoz-

Enviado Especial

Guacarí, 01 de octubre_ RAM_ El ciclista del EPM Juan Pablo Suárez ganó la edición 57 del Clásico RCN Manzana Postobón por 3 segundos al colombo-español Óscar Sevilla, quien había ganado en el 2016, mientras que Carlos Mario Ramírez del Movistar se llevó la última etapa que se realizó con una CRI entre Buga y Guacarí sobre 20.2 kilómetros.

Juan Pablo Suárez, quien nació en Medellín y tiene 30 años, se apoderó de la camiseta de líder en la etapa que condujo a la caravana del Clásico RCN Manzana Postobón de Ibagué a Manizales, donde despojó hasta el líder de ese entonces el boyacense Wilson Marentes.

Antes de la jornada de este domingo Suárez le llevaba a Sevilla 27 segundos, en el punto intermedio el colombo-español le alcanzó a descontar 12 y en la meta el nuevo ‘Titán’ se llevó la carrera por 3 segundos.

El Clásico RCN Manzana Postobón, es la primera gran prueba que gana el pedalista del EPM, quien siempre ha sido en sus equipos un gran escudero.

El Clásico RCN de este año tuvo en sus 10 etapas un total de 5 lideres: Jairo Salas, Javier Gómez, Jhonatan Caicedo, Wilson Marentes y Juan Pablo Suárez, quien al final se quedó con título.

Resumen de la jornada

El pedalista del Coldeportes Zenú Claro Germán Chaves fue avisado que no es el campeón de la montaña. Hau un reclamo por parte de su escuadra.

A las 8:30 de la mañana partió el primer ciclista Carlos Rivera, para cumplir la CRI de 20.2 kilómetros.

Partió Mauricio Ardila, quien hará sus últimos kilómetros como ciclista. Se retira de la actividad.

En el kilómetro 10 el primer tiempo es de Edwin Sánchez con 11.12. Han pasado 22 pedalistas.

40 minutos de carrera han llegado a Guacarí 15 pedalistas. El mejor tiempo es de Cristian Tamayo con 24.24. Segundo Santiago Ordoñez a 14 segundos y tercero Miguel Mendoza a 52 segundos.

Edwin Sánchez del Movistar ahora es el mejor tiempo parcial en Guacarí con 23.42.

50 minutos de la última etapa del Clásico RCN Manzana Postobón y el primero sigue siendo Edwin Sánchez y Luis Eduardo Martínez el segundo y Cristián Tamayo el tercero a 52 segundos.

Terminó Mauricio Ardila, quien le dice adiós al ciclismo tras realizar los 20.2 kilómetros de la CRI entre Buga y Guacarí.

Tras 1 hora de carrera en la parte intermedia el mejor tiempo es de Carlos Mario Ramírez con 11.50 y Christian Talero pierde por 11 segundos

1 hora y 10 minutos de etapa y llegaron 40 pedalistas. El mejor tiempo sigue siendo Edwin Sánchez con 23.42.

Ahora Carlos Mario Ramírez con 23.06 ahora es el mejor tiempo en Guacarí, supera a Juan Martín Mesa y a Edwin Sánchez.

Se completó 1 hora y 20 minutos de competencia y ya han partido 82 de los 144 ciclistas que firmaron planilla.

En el kilómetro 10 han pasado 80 ciclistas tras 1 hora y 35 minutos de carrera el primer tiempo es de José Serpa con 11.46.

Carlos Mario Ramírez sigue en el primer lugar con 23.06,  José Serpa es segundo a 6 segundos y tercero Juan Pablo Rendón a 33.

Restan por partir 10 ciclistas, de a poco se acaba la edición 57 del Clásico RCN Manzana Postobón.

Fabio Duarte el mejor tiempo intermedio con 11.44, segundo José Serpa a 2 segundos  y tercero Carlos Mario Ramírez a 6 segundos.

Partió Óscar Sevilla y solo falta Juan Pablo Suárez. La diferencia es 27 segundos.

Se fue Juan Pablo Suárez el líder del Clásico RCN Manzana Postobón.

11.57 registró en el punto intermedio Óscar Sevilla que es quinto.

12 segundos pierde Juan Pablo Suárez con Óscar Sevilla en el kilómetro 10. Empleó el antioqueño 12.09.

2348 empleó Óscar Sevilla en la meta en Guacarí.