jueves marzo 28 de 2024

Atlético Nacional sigue como líder único y Millonarios se acercó a los ocho

01 abril, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Al término de los partidos del domingo en la fecha 12 de la Liga Águila, la tabla de posiciones arrojó interesantes movimientos en todos los frentes de la clasificación.

Atlético Nacional permanece en la cima, pero es seguido de cerca por Junior de Barranquilla, y un poco más abajo por Deportivo Cali e Independiente Medellín. El Atlético Huila es la revelación del campeonato y se sitúa cuarto.

En la parte media, Once Caldas retomó la senda de la victoria tras cuatro fechas y Millonarios, con sus últimas dos victorias, se metió en la pelea para ingresar al selecto grupo de ocho.

América de Cali, Leones y Chicó disputan el último lugar del escalafón y parecen lejanas sus posibilidades de clasificar a la siguiente fase.

El primero no pudo con el último. En un encuentro con poco fútbol, Atlético Nacional igualó 1-1 frente a Boyacá Chicó. El cuadro dirigido por Jorge Almirón no mostró la contundencia de partidos anteriores.

Si bien no salió con todos sus jugadores titulares, el cuadro verdolaga afrontó el duelo con el equipo base mientras los locales no se achicaron frente al mejor equipo del campeonato. Un primer tiempo de ida y vuelta en el que Diego Valdes (21′) anotó el tanto del Chicó y Alexis Henriquez el de Nacional (23′). Ambos con la misma fórmula: cabezazo luego de un tiro de esquina.

En la primera parte, Cristian Vargas sacó dos pelotas que iban con destino de gol. El portero suplente de Nacional, golpeado por la falta de minutos, mantuvo la paridad. Dayro Moreno no estuvo fino y desperdició una opción clara para poner a los verdolagas por encima en el marcador, solo tenía que empujarla.

El fuerte aguacero que cayó en la noche de este domingo en Tunja apagó las ideas de ambos equipos para la segunda parte y se bajó la intensidad del compromiso. Boyacá Chicó intentó ganarlo pero la suerte no lo acompañó con un tiro libre que se estrelló en el palo al minuto 93′.

Atlético Nacional, que jugó el partido con la cabeza puesta en el partido de este jueves ante Bolivar en la Copa Libertadores, sigue líder con 25 unidades, dos más que el Júnior. Chicó, también mantuvo su posición, es último con siete puntos.

Aún queda pendiente el partido entre Envigado y Alianza Petrolera que se disputará este lunes. El nuevo goleador de la Liga Águila  es el delantero argentino José Sand del Deportivo Cali, quien sumó 7 goles en 11 partidos disputados.

Partidos de la Fecha 12 en la Liga Águila I-2018.