jueves marzo 28 de 2024

Juan Pablo Suárez ganó quinta etapa de la Vuelta a Colombia

10 agosto, 2018 Ciclismo, Deportes

Juan Pablo Suárez, ciclista del EPM-Scott, se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Foto: Acord Caquetá

Juan Pablo Suárez, del EPM-Scott, se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia, con un tiempo de 3h 14’ 34”, en un recorrido que contó con alta montaña sobre un trazado de 130.6 kilómetros entre Ibagué y Fusagasugá terminando en el Alto Boquerón. Jonathan Caicedo, continúa líder de la ronda colombiana.

Fue una etapa rápida que, luego de dos sprints especiales largó una fuga de 13 corredores que alcanzó una ventaja de 5 minutos; allí se encontraban  Félix Barón del Team Illuminate, Cristian Talero del GW-Shimano, Edwin Carvajal del EPM-Scott, Diego Mancipe  del Boyacá es para Vivrla y Rafael Montiel del Aguardiente-Antioqueño.

Luego se presentó un puerto de montaña de tercera categoría en el Boquerón, el cual fue para Yerson Sanchez (Betplay).

Posteriormente, Juan Diego Guerrero intentó llevarse la etapa en una escapada, pero el lote de dio alcance; se formó un grupo de seis ciclistas, el cual se redujo a tres y, en los últimos kilómetros se definió la etapa.

Juan Pablo Suárez atacó a Brayan Hernández y logró adjudicarse la quinta fracción de la competencia. Además quedó a 25 segundos del líder Jonathan Caicedo.

La sexta etapa se desarrollará el sábado y será un recorrido entre Tocancipá y Sogamoso sobre 174,5 kilómetros.