jueves marzo 28 de 2024

Alianza Petrolera 0-0 Santa Fe al cierre la tercera fecha de la Liga I-2019

Barrancabermeja, 05 de enero_ RAM_ Independiente Santa Fe empató a cero goles en condición de visitante ante Alianza Petrolera. El equipo que dirige el técnico uruguayo Guillermo Sanguinetti intentó hacer lo posible por llevarse la victoria, pero la falta de generación de juego ofensivo terminó perjudicando al cuadro capitalino.

Pese a que Santa Fe era visitante, el rojo de Bogotá tenía la obligación principal de intentar buscar un triunfo teniendo en cuenta que el presente del local Alianza Petrolera no es tan positivo porque inicia el año peleando por no descender.

Alianza Petrolera y Santa Fe cerraron la tercera fecha de la Liga I-2019. En el encuentro disputado en el Estadio Daniel Villa Zapata, ambos equipos no se sacaron ventaja, empatando 0-0 en un partido con pocas emociones en el cierre de la tercera fecha del torneo colombiano.

En un partido de equipos necesitados de los tres puntos, Santa Fe y Alianza, no se pudieron sacar ventajas. En un partido sin emociones, sin ocasiones de gol y con poco fútbol, dejaron un sinsabor a su hinchada al no mostrar un desempeño ideal.

Los primeros 45 minutos fueron de trámite, ambos equipos no se hicieron daño por la falta de ideas y la escasez de juego ofensivo agradable para los fanáticos en el Daniel Villa Zapata. Alianza llegó al arco de Geovanni Banguera con un gran tiro en el palo de John Vásquez al minuto 1 del juego. Luego no tuvo ninguna chance de abrir el marcador.

Por su parte, Santa Fe llegó de la mano de su mejor jugador, Johan Arango. El futbolista vallecaucano armó una gran jugada desde zona izquierda, entrando al área rival con un remate que dio en el cuerpo de Luciano Ospina, situación que reclamó el conjunto cardenal al ver una supuesta mano al minut0 10.

Para el periodo complementario, el encuentro fue más movido, generando más tiros al arco, pero que no se concretó ninguna acción por la falta de definición en el último cuarto de cancha. Alianza mantuvo presionado al club capitalino, ya que los jugadores del rojo se vieron más cansado para la segunda etapa.

Tanto Santa Fe como el equipo de barrancabermeja tuvieron chances claras en el segundo tiempo. El cardenal generó tres chances por medio de Johan Arango y Edwin Herrera exigiendo a Ricardo Jerez, quien respondió de excelente forma. Alianza tuvo más la pelota, por momentos inquietó a la defensa rival pero no tuvo profundidad para llegar al gol.

Con el resultado en tablas, el club capitalino sigue en el fondo de la tabla con 2 puntos en tres fechas jugadas. Su próximo rival será Deportes Tolima en el Estadio El Campín. Por su parte, Alianza Petrolera sigue bastante comprometido con el descenso sumando 4 puntos en tres partidos. En el siguiente juego por la cuarta jornada de la Liga visita a Envigado en un duelo de necesitados.