jueves marzo 28 de 2024

Alianza Petrolera logró su segunda victoria venciendo de visitante 1-2 al Atlético Huila

05 marzo, 2019 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

El Huila perdio 1-2 ante Alianza Petrolera

@Sofia30hertoro

Con goles de Diego Moreno para el Huila y José Correa y Estéfano Arango para Alianza Petrolera, el equipo de Torres venció en Neiva. En el entretiempo se fue la luz.

Alianza Petrolera dio un paso importante para evitar el descenso a la segunda división del fútbol colombiano. Logró su primera victoria después de cinco jornadas sin triunfos, al derrotar 1-2 al Atlético Huila, anoche, en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

Atlético Huila y Alianza Petrolera se dieron cita en el estadio Plazas Alcid para disputar su compromiso válido por la octava fecha de la Liga I-2019, que finalizó con victoria 1-2 para los visitantes, gracias a los goles de José Erik Correa y Estéfano Arango. En los locales marcó Diego Moreno.

Las ausencias de Amaya (por estar convocado a módulo de la selección sub 20) y de Hechalar (lesión) hizo que Dayron Pérez hiciera algunos cambios en el 11 inicial. Barreto y Moreno fueron los que tenían la tarea de suplir estos dos jugadores que hasta ahora habían sido clave en las alineaciones de Pérez.

El hecho de no contar con estos dos jugadores, que suelen jugar por la banda, hizo que el juego del Huila se concentrara más por dentro, donde Agudelo manejó los hilos de juego.

Y por esa vía llegó el primer gol del partido al 19´, una asistencia de Agudelo desde el medio dejó solo a Diego Moreno que solo tuvo que cambiársela al palo izquierdo del arquero para vencerlo.

El partido era dominado por el Atlético Huila y parecía no haber síntomas de un posible empate. Pero ya cuando estaba por finalizar el primer tiempo, Erik Correa aprovecho un descuido en la defensa auriverde y sacó un derechazo desde el centro del aérea que fue imposible de tapar para Mosquera.

El segundo tiempo tuvo una dinámica distanta al primero. Alianza Petrolera fue más determinante y con un juego más ofensivo. Jhon Vásquez fue una lanza constante al corazón defensivo del auriverde que no pudo contrarrestar ninguna de las proyecciones del extremo de Alianza.

Y tras un contragolpe, Estefano Arango desde la banda izquierda recortó hacia su pierna derecha, y sacó un remate imparable para Mosquera. Fue el 1-2.

Tras varios intentos sin provecho el Huila no pudo empatar el partido. Y la frustración se hizo notar cuando al 85’ Caicedo cayó en la provocación de Vásquez, lo que desembocó una pelea con la expulsión de los dos jugadores incluida.

El Huila sigue teniendo el mismo problema desde que inició este torneo: la falta de creación de juego. También hay que destacar que la ausencia de Amaya en el 11 titular de hoy se sintió mucho en el ataque opita.

La primera mitad estuvo disputada para ambos equipos, que llegaron al gol. En los primeros minutos, Diego Barreto intentó con un remate de media distancia que pasó cerca del arco visitante. A los 20 minutos de partido, se abrió el marcador. Moreno inició la jugada en el medio campo, tocó el balón y lo recibió en el área para definir a la salida del portero.

Respondiendo a esto, Correa cabeceó el balón tras un tiro de esquina y este se estrelló en el travesaño. Más adelante, Jhon Vásquez probó suerte con la media distancia, pero sin fortuna, y Juan David Ríos sacó un remate que pasó desviado.

Antes de finalizar la primera mitad, Correa recibió el balón en el área y marcó el empate al minuto 42 del partido.

En el segundo tiempo, los visitantes buscaron la manera de ser profundos y adelantarse en el marcador, y lo consiguieron al minuto 63 gracias a Arango, quien en la individual sacó un remate colocado al poste izquierdo del portero y puso el 1-2.

Sobre el final del partido, los ánimos de los jugadores se subieron y terminaron expulsados Jhonathan Caicedo en los locales y Vásquez en los visitantes.

Con este resultado, los ‘opitas’ quedan en la casilla 18 de la tabla con seis puntos y los ‘petroleros’ en la posición número 13 con nueve unidades. La próxima fecha, enfrentarán al Deportes Tolima y a Equidad, respectivamente.