jueves marzo 28 de 2024

Anthony Zambrano, subcampeón mundial de los 400 metros planos en Doha

04 octubre, 2019 Atletismo, Deportes, Internacionales

Doha, Catar, 04 de octubre_ RAM_El colombiano Anthony José Zambrano conquistó este viernes la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo que se cumple en Doha. Esta es la sexta medalla mundial de la historia para Colombia y la primera en la pista.

El reciente campeón de los Juegos Panamericanos de Lima se consagró subcampeón mundial en una final a su estilo, con un remate fenomenal, porque ingresó quinto a los 100 metros finales y allí remató para ser segundo.

La medalla de oro fue para el representante de Bahamas, Steven Gardiner, con un registro de 43.38, frente al 44.15 del colombiano, que fue récord nacional sub23 y mayores, así como récord suramericano sub23. El bronce fue del estadounidense Fred Kerley, con 44.17.

Esta es la sexta medalla de Colombia en la historia de los Mundiales de Atletismo, pero la primera en pruebas de pista. Las anteriores fueron de Luis Fernando López y Éider Arévalo en marcha atlética y tres de Caterine Ibargüen en triple salto.

Ahora Colombia tendrá una nueva oportunidad de medalla este sábado con el triple salto femenino de la medallista olímpica y dos veces campeona mundial, Caterine Ibargüen. Este sábado también estarla cuarteta colombiana para el relevo 4×400, con la presencia de Anthony Zambrano.

El Comité Olímpico Colombiano resaltó hoy la actuación del corredor local Anthony Zambrano, quien logró medalla de plata y récord para América en los 400 metros planos, del Mundial de Atletismo en Doha.

Con tiempo de 44 segundos y 15 centésimas, Zambrano llegó a la meta por detrás del representante de Bahamas Steven Gardiner, quien implantó una marca para su país con 43:48, mientras la medalla de bronce fue para el estadounidense Fred Kerley con 44:17.

El reciente campeón de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se consagró segundo en una final a su estilo, con un remate fenomenal, porque ingresó quinto a los 100 metros finales y allí remató, subrayó el Comité.

Tras ese resultado, Colombia se unió a Cuba, Jamaica y Ecuador, como uno de los cuatro países de América Latina con al menos una escalada al podio, dentro del Mundial que cerrará sus puertas el próximo domingo.

El país cafetero tendrá mañana una nueva oportunidad de medalla con el triple salto femenino de la medallista olímpica y dos veces campeona mundial, Ibargüen.