jueves marzo 28 de 2024

Elizabeth Castaño se impuso en la CRI y es la nueva campeona de la Vuelta del Futuro

15 diciembre, 2019 Ciclismo, Deportes

Santa Rosa de Viterbo, 15 de diciembre_ RAM_ Con gran éxito finalizó este domingo la XXI edición de la Vuelta del Futuro Ministerio del Deporte, evento organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo en el departamento de Boyacá.

La jornada final para las damas fue una CRI de 12 kilómetros entre los municipios de Duitama y Santa Rosa de Viterbo, donde se tuvo un promedio de velocidad de 31 kilómetros por hora.

La vencedora de la prueba contra el cronómetro fue la antioqueña Elizabeth Castaño, quien repitió victoria de etapa, tras la conseguida el día sábado en el municipio de Socha.

El tiempo de Castaño en los 12 kilómetros fue de 22 minutos y 58 segundos, superando por ocho segundos a la corredora Angy Orjuela (Bogotá Krieger) y por 21″ a Zulay Camacho (Liga de Cundinamarca).

Así mismo, la antioqueña de 18 años obtuvo el título general de esta Vuelta del Futuro con un acumulado de cinco horas, 21 minutos y 48 segundos. Zulay Camacho obtuvo el segundo lugar a 45″ y el tercer puesto fue para Angy Orjuela a 2’12».

Vale destacar que Elizabeth Castaño, quien fue subcampeona general de la carrera en 2018 y campeona de los sprint y puntos, correrá la próxima temporada con el equipo antioqueño Avinal GW El Carmen, luego de importantes resultados, donde fue podio en los nacionales de ruta junior, subcampeona de ruta junior. Así como medalla de plata en los campeonatos panamericanos de pista en la prueba del ómnium junior y podio en la ruta de los Campeonatos panamericanos junior.