lunes marzo 25 de 2024

Deportivo Pasto derrotó 2-1 a Millonarios en la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor I-2020

Fotos Cortesía

Bogotá, 26 de enero_ RAM_ Deportivo Pasto dio la primera gran sorpresa de la Liga Betplay al derrotar con marcador de 2-1 a Millonarios en partido que se disputó en el estadio El Campín.

El equipo ‘volcánico’ superó a su rival en el primer tiempo, marcando dos goles y creando varias opciones para aumentar el marcador.

Jeison Medina fue la figura del equipo ‘volcánico’ con sus dos goles en el primer tiempo ante una defensa albiazul que no se encontró bien parada. Sobre el final, en los 10 minutos de adición tras una pésima implementación del VAR por parte del árbitro Mario Herrera en un choque entre Jhon Duque y Julián Guevara, Cristian Arangomarcó el descuento.

El inicio del juego fue favorable para el equipo capitalino que al minuto 3′ creó la primera oportunidad de peligró por intermedio de José Guillermo Ortiz. El extremo Hansel Zapata desbordó por la banda izquierda para tirar un centro con dirección a al atacante, que no llegó en buena posición y remató desviado.

En adelante, el elenco visitante empezó a controlar el desarrollo del partido y se adueñó de la pelota en la mitad de la cancha.

Así llegó el primer gol del partido, en el minuto 6′, por intermedio del atacante Jeison Medina, que se aprovechó de una gran jugada de John Pajoy, por la banda derecha, para filtrarse en el área y quedar frente al arco para rematar con pierna derecha y vencer al portero Wuilker Fariñez.

Sin embargo, Millonarios aprovechó su poderío ofensivo y se acercó al minuto 14′ con un remate desviado de Ayron del Valle.

Nuevamente, el equipo azul se aproximó, en el minuto 24′, aprovechando un error en salida del arquero Diego Martínez, que salió lejos de su área para rechazar la pelota y se la regaló a Ayron del Valle, al que le faltó tranquilidad en el momento de la definición.

Después de esa llegada, el dominio del elenco dirigido por Diego Corredor se incrementó y en ocho minutos generó 4 jugadas de gol; una de ellas terminó en el fondo de la red.

Minuto 26′: llegó la segunda anotación del cuadro ‘tricolor’ por intermedio de Jeison Medina. El delantero aprovechó una gran jugada de Pajoy por banda izquierda para tomar un centro rasante y definir solo frente a Fariñez.

En el segundo tiempo, Millonarios salió con la intención de empatar el compromiso, y en los primeros minutos presionó a su rival, haciendo que el partido se jugará muy cerca del arco del Pasto.

Sin embargo, le faltó claridad en el último cuarto de la cancha y precisión en los remates que tuvieron los atacantes.

De esta manera creó dos aproximaciones por intermedio de Macalister Silva en los minutos 54′ y 55′, pero sus remates se fueron desviados.

Tuvieron que pasar 11′ minutos, en el segundo tiempo, para tener otra llegada del cuadro visitante. John Freddy Pajoy desbordó por la banda izquierda y lanzó un centro para que Ray Vanegas conectara frente a Fariñez. El remate iba con dirección a gol, pero el portero venezolano se atravesó en su camino.

Al final, el elenco ‘embajador’ encontró el gol del descuento por intermedio de Cristian Arango. El atacante se elevó en el área y conectó un centro con golpe de cabeza para vencer al guardameta Martínez.

El próximo partido de Millonarios será ante Cúcuta Deportivo en condición de local, mientras que Deportivo Pasto debió aplazar su partido contra el Deportes Tolima debido a que el Estadio Departamental la Libertad no fue entregado en los tiempos estipulados tras su remodelación.