lunes marzo 25 de 2024

Santa Fe le ganó 2-0 al Once Caldas y llegó a la punta de la tabla de La Liga

24 marzo, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Independiente Santa Fe y Once Caldas, en partido de la fecha 14 por la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021, en el estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá. Foto VizzorImage / Luis Ramírez / Staff.

Bogotá, 23 marzo_ RAM_ Independiente Santa Fe asumió parcialmente el liderato de la Liga Colombiana, tras derrotar 2-0 al Once Caldas en el estadio El Campín, en juego válido por la fecha 14 de la Liga BetPlay.

El cuadro cardenal llegó a 25 unidades, las mismas de La Equidad, uno más que Nacional, Tolima y Cali, equipos que todavía no han jugado su respectivo partido de la fecha 14, por lo que al finalizar la fecha podría perder el liderato.

Tras el pitazo inicial, Once Caldas salió a imponer las condiciones, jugó en campo contrario y basó su fútbol por los costados, siendo Carreazo y Romero profundos para fabricar opciones. Por su lado, Santa Fe entró desconectado, sin ideas en la mitad y sorprendido por un rival que lo complicó desde los primeros minutos.

El visitante armó una salida rápida a los 7′, tras un pelotazo a la velocidad de Romero, quien mano a mano no pudo eludir a Castellanos quien le ganó el duelo y en esa misma acción figuró al atajarles remates peligrosos a los atacantes Lemos y Carreazo.

Luego de un dominio en el primer cuarto de hora del ‘blanco-blanco’, Santa Fe reaccionó, se juntó en la mitad y fabricó espacios buscando el primer tanto. A los 18′ Mosquera se proyectó al ataque, se internó al área y asistió atrás a Cárdenas, quien definió de primera intención, pero sobre la línea salvó Balanta, evitando el tanto.

Con el pasar de los minutos el partido creció en intensidad, ambos equipos con disposición para atacar, siendo el Once Caldas quien volvió a asomarse a predios contrarios. A los 33′ Romero le filtro un pase a Lemos, quien disparó potente cruzado y nuevamente el golero Castellanos le ahogó el grito de gol al atacante.

Sin embargo, Santa Fe fue el equipo de la efectividad para tomar ventaja y lo concretó por medio de una de sus especialidades: la pelota detenida. Cárdenas levantó un centro de costado, donde Osorio ganó en las alturas y cabeceó abajo para vencer a Ortiz y poner el 1-0 a los 40 minutos de partido.

Para la etapa complementaria, Once Caldas salió decidido a igualar las acciones, copó campo adversario, Carreazo ganó por izquierda, se internó en el área y fue derribado por Morales para que el árbitro decretara penal. A los 53′ fue al cobro Lemos, quien remató cruzado y potente, pero Castellano voló y siguió con su arco en cero.

Con el penal errado, el visitante bajó su ritmo y el ‘cardenal’ manejó la mitad, teniendo a Cárdenas activo, quien se juntó con Ramos que probó de media distancia a los 60′.

Santa Fe aceleró y conquistó el segundo tanto, luego de que Valdés sirviera como pívot para asistir atrás a Mosquera, quien remató potente para vencer a Ortiz sobre los 73 minutos.

En el último cuarto de hora, Santa Fe administró el resultado y manejó la posesión del balón ante un rival que intentó descontar, pero careció de efectividad para lograrlo. Final 2-0 para el ‘cardenal’.