lunes marzo 25 de 2024

Brasil remonta y vence 2-1 a Colombia en Copa América

Jugadores de Brasil festejan tras ganar a Colombia en Copa América. Estadio Nilton Santos, Río de Janeiro, Brasil. 23 de junio de 2021
REUTERS/Ricardo Moraes

Río de Janeiro,23 jun (Reuters) – La selección de fútbol de Brasil remontó un marcador adverso y venció el miércoles 2-1 a Colombia en un sufrido partido gracias a un gol agónico de Casemiro a los 99 minutos, con lo cual mantuvo su puntaje perfecto en la Copa América.

Con la victoria, Brasil sigue líder con nueve puntos en la tabla de posiciones y se encuentra clasificado a los cuartos de final. Colombia y Perú se ubican segundo y tercero con cuatro, mientras que Ecuador y Venezuela cierran con dos unidades a una jornada del final de la primera ronda.

«Ellos llegaron una vez e hicieron un gol, luego se quedaron todos atrás. Después fue un juego de ataque contra defensa», dijo Casemiro a la televisión local tras el triunfo.

«El equipo está muy bien y al final tuvimos un premio», agregó.

Tras un comienzo parejo, Colombia abrió el marcador a los 10 minutos con un gol de tijera de Luis Díaz, luego de un centro de Juan Cuadrado desde el sector derecho.

Neymar celebra la victoria de Brasil ante Colombia en Copa América. Estadio Nilton Santos, Río de Janeiro, Brasil. 23 de junio de 2021.

A partir del gol, se planteó un encuentro con Brasil con el balón en su poder en busca de la igualdad, pero con pocos espacios para llevar peligro a la portería rival defendida por David Ospina.

Por su parte, Colombia rodeó bien a Neymar, cerró los caminos por el medio y se agrupó en su campo a la espera de una ocasión para salir de contragolpe, lo cual no prosperó durante la primera etapa.

En la segunda parte, Brasil siguió como claro dominador e insistió con los envíos aéreos sobre el área rival frente a un equipo colombiano que dio señales de desgaste y se vio cada vez más arrinconado.

El conjunto dirigido por Tité estuvo cerca de la igualdad a los 65 minutos con un remate de Neymar que dio en uno de los postes, tras dejar en el camino al portero Ospina.

El empate de la selección «verdeamarela» llegó a los 78 minutos gracias a un remate de cabeza de Roberto Firmino, luego de un centro enviado por Renan Lodi desde el sector izquierdo.

Jugadores de Brasil felicitan a Casemiro después de anotar el gol con el que ganaron a Colombia en Copa América. Estadio Nilton Santos, Río de Janeiro, Brasil. 23 de junio de 2021.
REUTERS/Sergio Moraes

Brasil alcanzó la victoria a los 99 minutos con cabezazo de Casemiro después de un tiro de esquina de Neymar desde la derecha.

Más temprano, por el mismo grupo, Ecuador y Perú igualaron 2-2 en un encuentro jugado en el estadio Mané Garrincha de la ciudad de Brasilia.

En la última jornada del grupo, que se disputará el domingo, Brasil jugará ante Ecuador en el estadio Olímpico de Goiania, mientras que Perú y Venezuela se enfrentarán en Brasilia. En tanto, Colombia tendrá fecha libre.