viernes julio 26 de 2024

Etapa y liderato de la Vuelta a España para Rein Taaramae en el Picón Blanco López y Egan entraron al Top 10 de la general

16 agosto, 2021 Ciclismo, Deportes, Internacionales

Etapa y liderato de la Vuelta a España para Rein Taaramae en el Picón Blanco

Picón Blanco, 16 de Agosto _ RAM_ Rein Taarame se ha llevado la victoria en la 3ª etapa de la Vuelta España, con final en el Picón Blanco. Con ella, el estonio también se ha adjudicado el primer puesto de la clasificación general. Mikel Landa, por su parte, ha sido el corredor vasco mejor clasificado y se coloca en el décimo lugar de la clasificación general.

El estonio ha sido el vencedor de la etapa con una ventaja de 21 segundos frente al segundo clasificado, Joe Dombrowski. Taaramae ha sido el más fuerte en los últimos kilómetros, y ha logrado la victoria de etapa tras una ataque a falta de 2 km, al grupito de escapados formado por Dombrowski, Elissonde y el propio Taaramae.

Con esta victoria, también logra enfundarse el maillot rojo como líder de la Vuelta a España 2021. El eslovaco Primoz Roglic ha cruzado la meta en el grupo de los favoritos, a 1’48» del estonio.

Tercera etapa de la Vuelta a España 2021/ .Luis Angel Gomez .©PHOTOGOMEZSPORT2021

Por otro lado, el corredor vasco mejor clasificado ha sido Mikel Landa, noveno. El de Murguía logra así alzarse hasta la décima posición de la clasificación general, a 1’09» del líder Taaramae.

Primera etapa de La Vuelta a España que terminó en ascenso. El Picón Blanco no fue fácil para muchos, como para el ecuatoriano Richard Carapaz que llegó a 2’48». Una larga fuga empezó desde los primeros kilómetros y llegó a sacarle más de 8 minutos al pelotón.

Rein Taaramae atacó a falta de 2 kilómetros y se llevó la etapa 3. ‘Superman’ López pudo llegar con el grupo de Enric Mas a 1’48» y el colombiano cruzó sexto. Ahí mismo arribó Egan Bernal (11) junto a Primoz Roglic, Adam Yates, Mikel Landa, Alejandro Valverde y Giulio Ciccone.