jueves abril 18 de 2024

Argentina clasificó al Mundial de Qatar 2022

16 noviembre, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Internacional

Buenos Aires, 16 noviembre,2021_ RAM_ Argentina clasificó al Mundial de Qatar 2022. La Albiceleste igualó 0-0 frente a Brasil en San Juan en un encuentro que careció de ocasiones claras. El equipo de Tite conserva el invicto y los de Scaloni sellaron el boleto tras el triunfo de Ecuador sobre Chile.

Con un equipo pragmático, los visitantes salieron a cortar los intentos por la mitad del campo. Con una Argentina incómoda, Brasil consiguió la pelota y logró acechar la valla de Martínez. Sin embargo, Vinicius no estaba fino y dejó escapar la ocasión más clara para los suyos con un remate desviado.

Parte de la polémica no se hizo esperar, después de que un codazo de Otamendi pusiera en complicaciones su continuidad. Aunque el VAR no concedió la tarjeta roja por la infracción a Raphinha sobre el minuto 34.

Los locales cerraron de mejor forma y metieron en algunos aprietos a Brasil. Pero en gran parte de los minutos se veía a un Messi muy disminuido y con dificultades para arrancar.

En el complemento la historia no cambió demasiado. Brasil siguió insistiendo por las bandas y trató de romper. Fred se mantenía como un eslabón clave para impedir los avances de Argentina y en par de ocasiones proyectó algunas jugadas. Apenas unos chispazos pudieron hacer despertar al equipo local, que tardó en acomodarse con los cambios.

Para el minuto 61, Fred estrelló un remate en el travesaño. Solo los errores de concentración abrieron ligeramente la puerta para que los argentinos se hicieran sentir. El tiempo no les alcanzó y apenas Messi logró inquietar sobre la hora, pero Becker se mantuvo firme cuando fue levemente exigido.El siguiente partido de Argentina será ante Chile. Mientras que Brasil se mide a Ecuador.

Bolivia goleó 3-0 a Uruguay y se acercó la zona de repechaje, llegando a 15 puntos, apenas uno menos que los charrúas. Un resultado histórico, ya que, por primera vez en toda la historia del fútbol, la escuadra uruguaya pierde cuatro partidos por los puntos consecutivos.

Perú derrotó 2-1 a Venezuela como visita y también se metió en la parte de avanzada de la tabla, con 17 unidades. Pese a la caída, la vinotinto aún no está matemáticamente eliminada del Mundial.

Colombia igualó sin goles con Paraguay en Barranquilla. Los cafetaleros no ganan ni anotan un gol hace cinco partidos, pero siguen en la parte alta de la tabla, con 17 puntos. Por su parte, los guaraníes llegaron a 13 puntos y sumaron después de tres derrotas seguidas.

Argentina y Brasil igualaron sin goles en una nueva versión del Clásico, que esta vez se jugó en San Juan. La verdeamarilla llegó ya clasificada a este partido, mientras que la selección albiceleste está muy cerca de sacar pasajes al Mundial.