martes marzo 19 de 2024

Selección femenina derrotó a Uruguay en preparación para la Copa América

El equipo de Nelson Abadía se impuso 3-2 con anotaciones de Catalina Usme y Leicy Santos

Fotos @AUFfemenino

Palmira, 28 noviembre,2021_ RAM_ La Selección Colombia femenina continúa sumando triunfos en su preparación para la Copa América de la categoría, luego de vencer 3-2 a su similar de Uruguay, en un partido amistoso festejado en el estadio del Deportivo Cali, a las afueras de la capital vallecaucana.

El equipo de Nelson Abadía se adelantó en el marcador con un doblete de Catalina Usme, primero desde el punto penal a los 15 minutos y luego cerrando una gran acción de Mayra Ramírez a los 32 minutos.

Uruguay descontó a los 45+1 minutos con un golazo de Belén Aquino de tiro libre. La misma Belén igualó el juego a los 59 minutos.

Leicy Santos apagó las alarmas de inmediato y a los 61 minutos anotó el 3-2 definitivo para decretar el triunfo local.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el próximo martes en compromiso amistoso en Cali.

Selección Colombia femenina

Colombia será sede de la Copa América el próximo año, torneo que entrega tres tiquetes al Mundial de la categoría a disputarse en Nueva Zelanda en el 2023.