lunes marzo 25 de 2024

Juan Molano por cuarta vez brilla en el Clásico RCN Claro, ganó la VII etapa

29 septiembre, 2016 Ciclismo, Deportes

a-70-por-hora
 El ciclista de Manzana Postobón Juan Sebastián Molano, ganó la séptima etapa del Clásico RCN Claro 2016 que se realizó entre Pailitas – San Roque – La Jagua – Codazzi – La Paz y Valledupar, sobre una distancia de 212 Kmts.

Molano ganó su cuarta etapa de la competencia en el presente año.

El pedalista del Epm-Une Óscar Sevilla se mantuvo al frente de la competencia, tras siete jornadas.

El español Oscar Sevilla (Epm Tigo Une Area Metropolitana) no podía celebrar de otra forma su cumpleaños si no era montado en una bicicleta y mejor aún, como líder del Clásico RCN Claro 2016, que hoy arribó a la calurosa Valledupar.

Sevilla no solo conservó la camiseta por sexto día consecutivo, sino que, logró aumentar su diferencia sobre sus rivales al bonificar 4 segundos en la jornada que ganó de nuevo al sprint Juan Sebastián Molano del Manzana Postobon, adjudicándose su cuarto triunfo de etapa.

La fracción completamente plana y en medio de un intenso calor se inició en Pailitas (Cesár) y fue casi que una película similar a la de ayer cuando se produjeron fugas que aceleraron la carrera pero que fueron controladas casi que al final para facilitar la labor de los embaladores y a esa hora Juan Sebastián Molano es el mejor del lote.

hay-tiempo-para-todo

Mejores momentos

​A 5 kilómetros se perfila arribo masivo a Valledupar.

Quedan 15 kilómetros y el puntero Stiven Ortiz le tiene 40 segundos al lote Sevilla, que pronto le dará captura.

Cristian Talero es el segundo campeón del Clásico RCN Claro. Ganó los Sprint Especiales.

Faltando 30 kilómetros para terminar la etapa Stiver Ortiz se fue en solitario y es el único puntero. Un minuto lleva a sus perseguidores.

La diferencia de los cuatro punteros con el grupo líder es de 3 minutos y 30 segundos.

Kilómetro 136 y el Sprint Especial emn Codazzi lo gana Stiver Ortiz, segundo Willian Muñoz y tercero Aldemar Herrera. Quedan 66 kilómetros.

Tres horas de carrera y hay cuatro escapados: Michael Henao, Willian Muñoz, Stiver Otiz y Aldemar Herrera. Toman más de 2 minutos al grupo Sevilla.

Sevilla toma dos segundos más a sus perseguidores.

En Becerril la última meta volante del día la ganó el boliviano Óscar Soliz, segundo Óscar Sevilla y tercero Jhon Martínez.

Ahora el quinto en la general es Hernán Aguirre de Manzana Postobón a 54 segundos.

El grupo se solidariza y no aceleró para esperar a los caídos. Se confirma el retiro de Alex Cano.

La segunda meta volante del día la ganó Cristián Talero, segundo Jaime Castañeda y tercero Weimar Roldan.

Antes de la meta volante, un perro se atravesó en la vía y hubo caída de tres pedalistas. Didier Chaparro entre los más perjudicados, al igual que el quinto en la general Alex Cano.

Seis intentos de fuga hasta el momento.

Terminó la fuga. El lote no permite nada en el día de hoy.

Por el Sprint Especial gana Daniel Avellaneda, segundo Cristián Talero y Tercero José Alarcón.

El lote se acerca a la Jagua de Ibirico.

A la hora y 30 minutos de competencia un grupo de 14 ciclistas arman una fuga que toma más de 20 segundos al lote del líder Óscar Sevilla.

El lote captura a la mayoría de fugados y solo quedan dos en punta Quintero y Duarte.

53 kilómetros y ahora la diferencia del grupo de fuga es de 19 segundos. A Gómez lo acompañan Carlos Julián Quintero, Óscar Quiroz, Juan Pablo Forero, Alejandro Serna y Alvaro Duarte.

Una hora de la etapa y Camilo Gómez, excampeón de la competencia arma una fuga que toma 35 segundos de ventaja al lote Sevilla.

Sevilla gana dos segundos más en la general a sus más inmediatos perseguidores: Ángel Gil, óscar Soliz, Carlos Becerra y Alex Cano. ​

Primeros 32 kilómetros en 40 minutos: En la meta volante de Curumaní ganó Javier ‘Tito’ Gómez, segundo Óscar Sevilla y tercero Jaime Castañeda.

El Orgullo Paisa domina las acciones. Quieren ayudar a Alex Cano para poderse meter en el podio de la carrera.

Faltan 3 kilómetros para la primera meta volante de Antena 2. Los ciclistas van a una velocidad de 50 kilómetros por hora.

Primeros minutos y varios ciclistas intentaron la escapada, pero el lote los capturó.

Miguel Rubiano es el primer campeón del Clásico RCN Claro. El pedalista ganó los premios de montaña.

A las 9 de la mañana arranca la séptima etapa, los ciclistas buscan el kilómetro 0 y también lo que será la primera meta volante.

Se vienen las dos últimas etapas del Clásico RCN Claro 2016 “La Carrera de La Paz”, este viernes será la penúltima entre el corregimiento de Valledupar, Valencia de Jesús y Santa Marta, con un recorrido de 223.0 kilómetros. La etapa tiene tres metas volantes, tres sprint especial y un premio de montaña.